Главная » Украина » В зоне АТО найдены тайники с оружием
Автор: Андрей


В зоне АТО найдены тайники с оружием

Зона АТО продолжает поражать специалистов и военных некоторыми удивительными и неожиданными находками, так или иначе отражающиеся на перелом в ходе ведения конфликта между боевиками и украинскими военнослужащими. Сегодня на официальном сайте Службы Безопасности Украины был помещен информационный пост о том, что специалистами ФСБ удалось обнаружить месторасположение трех тайников на территории зоны АТО, в которых хранится оружие и боеприпасы, предназначавшиеся для боевиков АТО. Сообщается, что первый тайник был обнаружен специалистами в городе Авдеевка, в одном из местных разрушенных зданий, находящийся в районе промышленной зоны.

Тайник

Стоит отметить, что обнаруженные тайники с оружием не могут не удивлять своими масштабами и потенциальной разрушительной силой при должном использовании. Первый тайник, к примеру, содержал в себе 17 выстрелов ВОГ-17 и пять гранат вместе с запалами для них. Что касается второго тайника, то он был обнаружен оперативными экспертами в селе Бердянское, вблизи одного из детских лагерей, расположенных на той территории – в нем располагался гранатомет РПГ-22 и около трех сотен патронов самого различного калибра. Третий тайник был обнаружен в Луганской области, вблизи поселка Широкое, в одном из полуразрушенных блиндажей – это стало наиболее интересной находкой.

Сотрудники СБУ обнаружили в третьем тайнике две противотанковые мины ТМ-83 и приблизительно 550 патронов калибра 7,62 миллиметра. На данный момент времени специальный отдел ФСБ по отслеживанию и регистрации незарегистрированной военной техники продолжает поиски аналогичных тайников и активно работает с самыми доверенными источниками информации по поводу возможного местонахождения новых кладов с оружием и боеприпасами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?