Главная » Украина » Вице-спикер Верховной Рады высказывается о вопросе с заложниками
Автор: Андрей


Вице-спикер Верховной Рады высказывается о вопросе с заложниками

Сегодня вице-спикер Верховной Рады, Ирина Геращенко, указала на то, почему вопрос относительно освобождения украинских военнопленных на территории Донбасса является до сих пор нерешенным. В первую очередь, вице-спикер указывает на то, что вопрос об освобождении заложников на Донбассе был фактически заблокирован с сентября 2016 года Российской Федерацией и ДНР, и ЛНР как проводниками ее воли на оккупированных территориях. Геращенко говорит о том, что это невыгодно российской стороне, указывая на тот факт, что освобождение украинских заложников может быть главным козырем Кремля в вопросе о снятии санкции с РФ в ближайшем будущем.

Геращенко

В частности, вице-спикер говорит о том, что правительство Российской Федерации и ее союзники на оккупированных территориях на востоке Украины, не стремится разрешать вопрос с освобождением заложников, так как именно этим, по ее мнению, РФ будет бравировать в последующих переговорных сессиях относительно снятия санкций международных акторов с РФ. Помимо этого, вице-спикер считает, что Российская Федерация ожидает “потепления” в отношениях между некоторыми восточноевропейскими государствами, которые могут изменить свое текущее отношение к России. И к тому же, РФ ожидает смены отношения к себе со стороны новой администрации США.

Ирина Геращенко высказывает мысль о том, что на данный момент времени Российская Федерация заняла позицию ожидания не только в вопросе освобождения украинских военнопленных на территории Донбасса, но также в отношении общего положения дел на международной арене. По ее словам, соблюдение Минских соглашений – последнее, на что рассчитывает российская сторона, которая продолжает использовать украинских заложников как предмет торга за снятие санкций.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?