Главная » Украина » Военная ситуация на территории Донбасса обостряется
Автор: Андрей


Военная ситуация на территории Донбасса обостряется

За последние сутки ситуация на Донбассе заметно обострилась – пророссийские боевики успели произвести массовый обстрел по следующим территориальным участкам: Водяное, Лебединское, Широкино и Талаковка. Стоит отметить, что за минувшие сутки боевики произвели более семидесяти актов обстрела означенных территорий по позициям украинских военнослужащих, причем для этого использовалась артиллерия калибра 152 и 122 соответственно. Спикер пресс-центра штаба спецопераций, полковник Леонид Матюхин, рассказал о произошедших обстрелах подробнее, пояснив, что большая часть обстрелов происходила как раз на Мариупольском направлении, задев множество украинских военнослужащих.

Стоит отметить, что в пресс-службе штаба спецопераций Украины сообщается также о множестве фактах обстрела украинских военных позиций из минометов различного калибра – в частности, Широкино, Красногоровка, Гнутово и Павлополь, не говоря уже о Марьинке. Что касается стрелкового оружия, то в основном боевики сосредоточились на следующих направлениях – Новозванка, Крымское, Троицкое, Станица Луганская, Лопаскино, Новоалександровка и Попасное.

Донбасс

Массовые обстрелы и активизация ситуации на Донбассе вынуждает украинское военное командование как можно быстрее развернуть дополнительные части военнослужащих на вышеозначенных направлениях, ровно, как и укрепить текущие позиции в направлении Мариуполя.

Что касается других направлений, то к примеру, на Луганском направлении боевики использовали тот же калибр 122 для обстрела Новотошковки и Новозвановку – примерно то же самое наблюдается и на Донецком направлении, где ситуация становится еще более бесконтрольной ввиду того, что боевики используют целый комплекс вооружений, ранее считавшийся недоступными для них.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?