Главная » Украина » Вопрос о выборах на Донбассе стоит особенно остро
Автор: Андрей


Вопрос о выборах на Донбассе стоит особенно остро

Вопрос о проведении выборов в Донбассе в последнее время вызывает немало споров и дискуссий – в особенности на высшем политическому уровне. Сегодня, на пресс-конференции в Берлине, специальный представитель немецкого министерства иностранных дел, Мартин Шефер, заявил, что проведение местных выборов возможно лишь в случае выполнения Минских договоренностей всеми сторонами конфликта и согласования самого процесса и процедуры проведения выборов. Кроме того, Шефер прокомментировал слова своего коллеги, посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля относительно невозможности проведения выборов на Донбассе как таковых.

Выборы

Он заявил, что говорить о полноценных выборах можно лишь в том случае, когда все стороны конфликта придут к единогласию и согласуют свои действия в отношении электорального механизма на Донбассе. Разумеется, по его словам, проведение этих выборов должно включать в себя не только соблюдение Минских договоренностей, но также предполагать проведение выборов на неподконтрольных правительству Украины территориям Донбасса. Таким образом, полноценная процедура выборов на Донбассе может состояться, по мнению немецкого дипломатического представителя, не раньше того момента, когда все стороны сойдутся в едином мнение относительно самого механизма проведения.

Мартин Шефер на пресс-конференции поспешил добавить, что ФРГ в лице Ангелы Меркель, федерального канцлера, и Зигмара Габриэля, министра иностранных дел ФРГ, стремится всеми силами помочь в урегулировании конфликта на востоке Украины – в частности, предоставляя действительно качественную гуманитарную помощь. Впрочем, о деталях диалога между Российской Федерацией и Украиной пока говорить рано – однако европейские эксперты уверены в хорошем результате.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?