Главная » Украина » Все больше украинских граждан изучает английский язык
Автор: Андрей


Все больше украинских граждан изучает английский язык

Граждане Украины в последнее время все больше проявляют инициативы в отношении изучения иностранного языка – в частности, английского. Президент Украины, Петром Порошенко, заканчивающийся 2016 год был ранее объявлен в Украине годом английского языка – это ознаменовало собой некоторые концептуальные изменения в национальном законодательстве и внесены новые стандарты владения этим языком для государственных служащих. В этом в значительной степени помогла Британский Совет в Украине, организовывавший различные курсы и лагеря для изучения английского языка. Стоит отметить, что итоги текущего года в этом контексте выглядят весьма перспективными.

Английский

Таким образом, согласно статистике Британского Совета и проекта “Украина-НАТО”, 1396 государственных украинских служащих сумели заметно продвинуть свой уровень знания английского языка. Помимо этого, 599 государственных служащих получили уровни знания английского, соответствующие уровню A1 и А2 – базовые уровни. Дмитрий Шимкив, являющийся заместителем главы Администрации Президента Украины, отмечает тот факт, что изучение английского языка гражданами Украины и ее государственными чиновниками крайне важен для привлечения дополнительных проектных инвестиций со стороны Европейского Союза и других международных акторов мировой политики.

Он добавляет, что это крайне важно для повышения конкурентоспособности национальной экономики в продолжении своего развития. По данным предложенной статистике, на данный момент около 61% украинцев, проживающих в достаточно крупных городах страны, изучают английский язык на разном уровне – однако этот темп роста продолжает увеличиваться. Немаловажным фактором в этом становится функционирование специальные языковых лагерей, организованных Британским Советом в Украине.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?