Главная » Украина » Зона АТО остается неспокойной несмотря на режим прекращения огня
Автор: Андрей


Зона АТО остается неспокойной несмотря на режим прекращения огня

Зона АТО остается все такой же неспокойной – украинская сторона сегодня заявила о том, что несмотря на достигнутое ранее перемирие временного характера 24 декабря на время новогодних праздников, все-таки продолжаются отдельные обстрелы, идущие с позиций военнослужащих, самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинской Совместный центр по контролю и координации отметил, что нарушение временного перемирия является делом весьма серьезным и требуют немедленного разбора в ситуации. Анатолий Петренко, руководитель украинской стороны, отметил, что на данный момент перемирие носит более чем относительный характер своего действия на территории зоны АТО.

АТО

В частности, Петренко указывает на то, что в некоторых районах зоны все еще продолжаются обстрелы и нападения со стороны военнослужащих самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Однако эти обстрелы производятся из стрелкового оружия, а не из артиллерийского вооружения, однако украинская сторона считает, что вскоре можно ожидать еще более сильное усугубление ситуации. Кроме того, следует отметить тот факт, что основная часть обстрелов производится на Мариупольском направлении, где боевики ЛНР и ДНР развернули действительно широкий фронт в борьбе против украинских военнослужащих.

Таким образом, соблюдение перемирия в зоне АТО носит условный характер – впрочем, по мнению представителей ДНР и ЛНР, никаких нарушений зарегистрировано не было, так как с их стороны якобы не производились никакие противоправные действия. Стоит отметить, что данный конфликт также усугубляется тем фактом, что украинская сторона не спешит идти на компромиссы в этом отношении с представителями ДНР и ЛНР.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?