Главная » Это интересно » Вишневый торт (без выпечки)
Андрей


Вишневый торт (без выпечки)

Ингредиенты:

  • 150 г бисквитного печенья небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста
  • 125 г сливочного масла
  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г сливок (11%)
  • 2 cт.л. лимонного сока это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур
  • 1 п. желатина (10 г)
  • 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • ванилин
  • вишневое желе
  • свежая вишня.

Вишневый торт (без выпечки)

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на, сахаром, лимонным соком и ванилином бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Вишневый торт (без выпечки)

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae) выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин (пектин, агар), причём при остывании вся масса получает студенистый вид из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере до полного застывания.