Как правило, маслины и оливки служат для украшения праздничных закусок, а всевозможные канапе с оливкой вверху шпажки довольно эффектно смотрятся. Так же маслины и оливки применяются в салатах, пицце, соусах, рыбных и мясных блюдах, а маринованные оливки можно подавать как отдельную закуску. А еще можно приготовить фаршированные оливки. Кажется, что сделать это довольно трудно, но это далеко не так. Далее будут рассмотрены некоторые рецепты салатов и закусок с использованием маслин и оливок. Рекомендуем вам заказать закуски к фуршету по хорошей цене с доставкой!
Считается, что гораздо вкуснее маслины с косточками, но в закуски и салаты их не положишь. Но решить эту проблему можно. Удалить косточки из маслин, можно при помощи устройства, которым удаляют косточки из вишен. Такое устройство можно приобрести в магазине. Но можно воспользоваться и подручными средствами. Для этого применяется тяжелый широкий нож и разделочная доска. Выложив маслины на доску, из дерева и слегка подсушиваем их полотенцем, что бы они не скользили. Затем на маслину кладем нож плоской стороной и надавливаем. Маслина лопнет и из нее будет легко удалить косточку
Ну и наконец, рецепт.
Ингредиенты:
24 очищенных ореха миндаля и столько же больших оливок, 12 тонких ломтиков грудинки либо копченого бекона (нарезка), 8 свежих листиков салата, одна чайная ложка тимьяна (можно и без салата и тимьяна, но с ними красивее), 8 нетолстых ломтиков голландского сыра (нарезка в упаковке).
Оливки так же можно зажарить в гриле до хрустящей корочки, при этом их нужно периодически переворачивать. Вместо оливок нафаршированных миндалем, таким же методом можно изготовить и чернослив без косточек. При этом сухофрукты нужно заранее размочить в коньяке.