Главная » Это интересно » Где лучше заказать закуски к фуршету?
Автор: Евгений


Где лучше заказать закуски к фуршету?

Как правило, маслины и оливки служат для украшения праздничных закусок, а всевозможные канапе с оливкой вверху шпажки довольно эффектно смотрятся. Так же маслины и оливки применяются в салатах, пицце, соусах, рыбных и мясных блюдах, а маринованные оливки можно подавать как отдельную закуску. А еще можно приготовить фаршированные оливки. Кажется, что сделать это довольно трудно, но это далеко не так. Далее будут рассмотрены некоторые рецепты салатов и закусок с использованием маслин и оливок. Рекомендуем вам заказать закуски к фуршету по хорошей цене с доставкой!

Рекомендация

Считается, что гораздо вкуснее маслины с косточками, но в закуски и салаты их не положишь. Но решить эту проблему можно. Удалить косточки из маслин, можно при помощи устройства, которым удаляют косточки из вишен. Такое устройство можно приобрести в магазине. Но можно воспользоваться и подручными средствами. Для этого применяется тяжелый широкий нож и разделочная доска. Выложив маслины на доску, из дерева и слегка подсушиваем их полотенцем, что бы они не скользили. Затем на маслину кладем нож плоской стороной и надавливаем. Маслина лопнет и из нее будет легко удалить косточку

Ну и наконец, рецепт.

Оливки в платочках

Ингредиенты:

24 очищенных ореха миндаля и столько же больших оливок, 12 тонких ломтиков грудинки либо копченого бекона (нарезка), 8 свежих листиков салата, одна чайная ложка тимьяна (можно и без салата и тимьяна, но с ними красивее), 8 нетолстых ломтиков голландского сыра (нарезка в упаковке).

Порядок приготовления:

  1. Вымыть оливки, подождать пока стечет вода, и вынуть косточки. Во все оливки поместить орех миндаля.
  2. Ломтики сыра разрезать и поместить их на полоску грудинки либо бекона разрезанную вдоль. Затем нарезанным тимьяном посыпать сыр. Далее в полоски завернуть фаршированные оливки.
  3. Затем либо решетку для гриля застелить фольгой, либо противень застелить бумагой для выпекания. Сверху поместить подготовленные оливки. При этом край желательно заколоть зубочисткой, что бы полоска не развернулась. Либо положить сразу «швом» вниз, тогда он припечется.
  4. Ставим все в духовой шкаф, температура которого 250 градусов и выпекаем, пять шесть минут.
  5. Промываем листья салата. Затем промокаем и раскладываем их на блюде. Сверху выкладываем готовые оливки в так называемых «платочках» и сразу подаем на стол.

Оливки так же можно зажарить в гриле до хрустящей корочки, при этом их нужно периодически переворачивать. Вместо оливок нафаршированных миндалем, таким же методом можно изготовить и чернослив без косточек. При этом сухофрукты нужно заранее размочить в коньяке.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?