Бывалые путешественники по Китаю знают, что традиционная кухня в этой стране своеобразная и не каждому придется по вкусу. Отправляясь в Поднебесную первый раз с одним из туроператоров, предложения которых представлены на сайте www.vipgeo.ru, заручитесь информацией о кулинарных пристрастиях местных жителей и особенностях посещения заведений общепита.
Прием пищи для китайцев не просто процесс насыщения, а некая целительная процедура. Те специи и добавки, которые русский человек воспринимает, как обычные вкусовые приправы, для китайцев наполнены духовным и лечебным смыслом. Менталитет китайцев таков, что еду, как и все остальное вокруг, они делят на начала Инь и Янь. Еще одна особенность китайской кухни – существование двух ее разновидностей по принципу Сычуань и Кантон.
Основная трудность для туристов в Китае является меню, которое, как правило, составлено на местном языке и очень редко на английском. Охарактеризовать местные блюда тезисно можно так: много ингредиентов, сильно измельчено, несовместимые продукты в одной тарелке, изобилие пряностей. У некоторых неискушенных обывателей китайская кухня ассоциируется с уткой по-пекински, с обилием риса и чая. Это, безусловно, есть в каждом ресторане, но с деталями у туриста могут возникнуть сложности.
Вот два главных совета, которые должен знать каждый человек, впервые отбывающий в Китай.
В подобной ситуации на выручку придет программа-переводчик в телефоне.
На улицах Китая повсеместно торгуют фаст-фудом. Стоимость порции варьируется от 4-х до 20-ти юаней. На окраинах больших городов есть улочки с небольшими кафе, где подают простые, но очень вкусные и недорогие блюда. Предназначены такие заведения для местных жителей, которые не привыкли питаться дома. В таком заведении пообедать вдвоем можно всего за 30-35 юаней.
Для вечернего ужина в супермаркете можно купить суши. В холодных витринах магазинов суши выставляются с бирочками, на которых указано время приготовления. Чем больше времени простоит сет на витрине, тем ниже его цена, а для туриста – это хорошая возможность сэкономить на еде.