“Едите ли Вы конину прямо сейчас?” – такой заголовок можно увидеть во множестве американских газет прямо сейчас. Дело в том, что недавнее исследование касательно выборки качественного мяса для приготовления еды во многих забегаловках и ресторанах США, показало, что примерно в 20% случаев в мясо бывает добавлена конина, которая, кстати, запрещена к продаже на территории США. Кроме того, правозащитники выступают с петицией о том, чтобы ввести повышенный контроль за привозимым мясом и его качеством, чтобы впредь не повторялись такие масштабные ошибки. Эксперты по еде уверены, что в США это далеко не первый раз происходит столь гласным образом.
От пасты болоньезе до крабовых палочек – вот каков ареал распространения мясо лошади на сегодняшний день в США. Исследователи из различных центров США касательно приготовления еды и различных технологий не могли не прибегнуть к тщательному анализу, который помог раскрыть истинную сущность технологии приготовления мяса на территории страны. Результаты таковы, что приблизительно 20% всех опрашиваемых людей так или иначе употребляли в пищу мясо лошади.
Запрещенное мясо не так просто отследить, так как эксперты уверены, что большая часть привоза мяса приходится на наиболее известные сети быстрого питания в стране, а также на некоторые рестораны, предлагающие самый разнообразный выбор блюд. Конина, будучи запрещенной, все же предлагает очень и очень привлекательные варианты заработка для некоторых нелегальных предпринимателей, с чем и борются правозащитники. Кроме того, конина достаточно трудно обнаруживается в некоторых мясных смесях, что дает право говорить, что нелегальные попытки продать данное мясо все еще опережают возможности их пресечения.