Главная » Австралия » Мигранты рассказали о том, как их выслали из Австралии
Автор: Андрей


Мигранты рассказали о том, как их выслали из Австралии

Мигранты, найденные возле острова Рождества, заявили, что они приплыли в Австралию, однако австралийские чиновники уничтожили их лодку, дали другую и отправили домой. Также они заявили, что люди из береговой охраны выдали им карту, объяснили, как добраться обратно до Индонезии и сказали, что топливо в лодке рассчитано только до Индонезии, чтобы мигранты не вздумали плыть куда-либо ещё. Также неудавшимся переселенцам раздали листовки, где на разных языках написано «Австралия никогда не станет вашим домом».

Мигранты рассказали о том, как их выслали из Австралии

Следует отметить, что такая практика обычная для Австралии, раньше вместо конфискованного судна горе-мигрантам выдавали оранжевые спасательные плоты, однако после того как такие же плоты стали популярны у сирийских беженцев в Европе, австралийцы начали выдавать красные лодки, которые куда как более уникальны, а потому каждый, кто видит такую лодку, сразу понимает, что это нелегалы плывут домой из Австралии. Лодки эти изготавливаются по специальному заказу в силу специфических особенностей: она должна вмещать много народу и быть непотопляемой, Австралия не желает, чтобы катастрофа унесла человеческие жизни и повредила имиджу страны в регионе.

Мигранты рассказали о том, как их выслали из Австралии

Конкретно эти мигранты — 13 индонезийцев, 2 непальца и 2 пакистанца — сильно отличаются от стандартного о них представления как о людях, не имеющих работы и возможностей в собственных странах. За свой вояж в Австралию они, в случае удачного исхода, обязались выплатить по 5000 долларов каждый.

Мигранты рассказали о том, как их выслали из Австралии

Капитан судна, которому эти деньги предназначались, заявил, что никаких штрафов на него не накладывать, просто предупредили, чтобы он больше подобным не занимался.

Между тем, у такой программы репатриации находится немало противников, как за пределами Австралии, так и внутри неё. Некоторым сторонникам нелегальных мигрантов не так важно соблюдение законов и угрозы, которые несет неконтролируемая миграция, их куда больше заботит идея о мире во всем мире и открытость границ. Индонезия недовольна, что Австралия распоряжается собственностью индонезийских граждан и, возможно, подвергают их жизнь опасности. Австралийские защитники мигрантов считают, что отправлять обратно людей, уже проделавших такой опасный путь, просто бесчеловечно. Но специальные службы Австралии не обращают внимания на острые выпады в их сторону и продолжают защищать покой и безопасность своей родины.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?