Главная » Азия » Потери среди гражданского населения Афганистана увеличиваются
Автор: Андрей


Потери среди гражданского населения Афганистана увеличиваются

Потери среди афганских гражданских лиц являются ценой продолжающихся кровопролитных столкновений правительственных войск армии Афганистана с террористическими организациями внутри страны – об этом сообщает отчет ООН в эту среду, касающийся освещения современной ситуации в Афганистане. Кроме того, представители ООН в данном вопросе высказывают мысль о том, что именно афганские войска являются главными виновниками возрастающего числа потерь среди гражданских. По меньшей мере 2,562 гражданских лица погибли и около 5,835 потерпели ранения в ходе продолжающегося внутреннего конфликта в Афганистане за последние девять месяцев, что также сообщается в отчете.

Афганистан

Стоит отметить, что примерно аналогичные цифры были и за прошедший 2015 год, что свидетельствует о постоянном повышении опасности внутри государства и о неспособности официального правительства обеспечить безопасность гражданских лиц. Статистка гражданских потерь и ранений отмечается систематически со стороны ООН с 2009 года, и представители ООН твердят о том, что эта статистика продолжает ухудшаться. Они отмечают, что 40% всех потерь среди гражданского населения приходится на долю столкновений между правительственными войсками и подразделениями различных исламистских террористических организаций, например, с Талибаном. За последний год отмечается 639 детских смертей и около 1822 раненых молодых людей. Специальный представитель Афганистана в рамках проекта ООН, Тадамачи Ямамото, отметил, что эскалация конфликта продолжает увеличивать количество смертей.

Кроме того, руководство ООН серьезно осуждает действия официального афганского правительства в отношении своих же граждан – было доказано использования вооруженных средств против мирного населения в ходе бомбардировки Кабула, столицы Афганистана. Это становится дополнительным серьезным поводом для афганского правительства пересмотреть свою военную стратегию, а также стратегию национальной безопасности на современном этапе.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?