Главная » Азия » В Триполи разорвались две бомбы
Автор: Андрей


В Триполи разорвались две бомбы

Две начиненные взрывчаткой машины сегодня разорвались в Триполи – первый взрыв произошел вблизи здания министерства иностранных дел Ливии, а второй вблизи военной базы, использующейся со стороны ливийских войск. Несмотря на то, что взрывы были достаточно мощными, до сих пор не сообщается о том, сколько было жертв. Отчеты о состоянии инфраструктуры также не могут быть эффективно проверены. Впрочем, в сети появилось несколько фотографий, на одной из которых показаны искореженные автомобили вблизи здания министерства, а запчасти автомобилей распластаны по всей протяжённости побережья. Учитывая, что Триполи является домом для многих военных фракций, ответственность за теракт может лежать на любом из них.

Триполи

Стоит отметить, что некоторые из этих вооруженных формирований осуществляют дополнительную поддержку признанному со стороны ООН официальному правительству Ливии – так называемому Правительству Национального Согласия. Лидеры этих формирований прибыли в Триполи еще в марте текущего года, используя наземные и водные виды транспорта, так как их оппоненты до сих пор контролируют воздушное пространство Ливии. С тех пор, объединённые войска Правительства Национального Согласия продолжают захватывать правительственные здания в Триполи, включая здание министерства иностранных дел, которое располагается относительно близко к военно-морской базе. Пока что проект ПНС носит универсальный характер.

Предполагается, что ответственными за теракт являются террористы из Исламского Государства, так как у данной террористической организации имеются свои ячейки в Ливии, и весьма наработанные. Учитывая глубокий политико-социальный кризис в стране, становится понятно, что укрепление позиций Исламского Государства в регионе происходит семимильными шагами.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?