Главная » Азия » В Турции террористы планировали атаку на марш трансгендеров
Автор: Андрей


В Турции террористы планировали атаку на марш трансгендеров

Трое подозреваемых в связях с террористической сетью Исламского Государства были арестованы в Стамбуле вчера во вторник, после того как было подтверждено намерение задержанных лиц устроить теракт во время марша трансгендеров – об этом сообщает новостное агентство Доган. Один задержанный родом из Турции, в то время как двое других приехали из Дагестана. Всем им были выдвинуты официальные обвинения в федеральном суде Стамбула, хотя и не высказываются какие-либо дополнительные детали. Отчет о произведенном аресте последовал вскоре после того как полицейские на прошлой неделе конфисковали пояса смертников во время обысков в некоторых районах Стамбула.

474253-trans-pride-turkey-reuters

Офицеры полиции также сообщают о том, что согласно работе внутренней разведки, стало ясно что террористы готовят террористический акт во время прохождения марша трансгендеров, который должен был состояться 19 июня. Официальные власти запретили проводить подобный парад, однако источники, близкие к политической оппозиции в Турции сообщают, что некоторые чиновники все же будут настаивать на проведении подобных мероприятий. Полицейским даже пришлось прибегнуть к водяным пушкам и слезоточивому газу, чтобы разогнать толпу недовольных этим решением людей, коих в общей сложности набралось около пятидесяти человек. Что касается задержанных подозреваемых в терроризме, то агентство Доган указывает, что ранее был доказан факт их посещения Сирии, причем тех регионов, которые находились под управлением Исламского Государства.

Ситуация с проведением гей-парадов и парадов трансгендеров в Стамбуле является не такой простой – с 2003 года в Стамбуле проводились подобные мероприятия, однако в прошлом году их пришлось отменить в связи с повысившейся террористической угрозой. В отличие от других мусульманских стран, гомосексуализм в Турции не считается преступлением, однако враждебное отношение к этому феномену весьма широко распространено на территории данного государства.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?