Главная » Это интересно » Техника для сада и огорода. Что сперва купить?
Автор: Евгений


Техника для сада и огорода. Что сперва купить?

О возобновляемых источниках энергии

Экологически образованные индивидуальные застройщики все чаще подумывают о возобновляемых источниках энергии для электроснабжения усадьбы, в первую очередь солнце и ветре. Заставить естественные потоки воздуха вырабатывать электричество можно с помощью генераторов. Ну и не обойтись без ветроэнергетических установок. Сегодня ветроэнергетика представляет собой бурно развивающуюся отрасль глобальной экономики.

Главное преимущество электроснабжения при помощи ветровой установки для отдаленных, одиноко стоящих зданий заключается в простоте и низкой стоимости, независимости от внешних источников энергии.

Чтобы проложить ЛЭП к индивидуальному хозяйству нужно сначала пройти кучу бумажной волокиты: выполнить проектные работы, разработать технические условия на подключение, приобретение и снабжение всего необходимого оборудования (столбов, проводов, приборов учета). Затем следуют дорогостоящие, длительные строительно-монтажные и пусконаладочные операции. Кроме того свою линию еще придется самостоятельно охранять от возможных вандалов или как говорили раньше «расхитителей чужой собственности». Рекомендуем вам перейти в интернет-магазин https://www.technodacha.ru/, где вы можете заказать качественную технику для сада и огорода.

Организация электроснабжения от автономных дизельных, бензиновых миниатюрных электростанций обойдется гораздо дешевле, генераторы легче защитить от «вороватых элементов». Но тут же, возникают серьезные проблемы с доставкой, хранением большого объема жидкого легко воспламеняющегося топлива, а главное с огромными эксплуатационными расходами.

Кроме этого дизельные двигатели, основа работы большинства автономных генераторов электроэнергии далеко не ангелы в экологическом плане. При работе ветроэнергетических установок в атмосферу не попадают вредные отравляющие вещества, способные нанести урон здоровью человека. Функционирование ветряков более комфортно, шум от их деятельности значительно ниже, нежели от работы двигателей на жидком топливе.

Эксплуатация моторов на жидком топливе требует бесперебойных поставок горючего, а техническое обслуживание периодической замены масел и фильтров. При ежедневной работе дизельной миниатюрной электростанции даже по 8 часов через 20 месяцев понадобится капитальный ремонт с заменой поршневой группы, расточкой коленчатого вала и гильз.

Ветроэнергетическим установкам текущий ремонт необходим каждые 6 лет в течение всего срока эксплуатации ветряка. Восстановление агрегата сводится к замене подшипников, аккумуляторных батарей и в редких случаях к установке новых лопастей. Единственное что иногда тревожит владельцев современных ветряков это отсутствие достаточной силы ветра.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?