Главная » Европа » Германия » Глава немецкой разведки сообщает об угрозе хакеров из РФ
Автор: Андрей


Глава немецкой разведки сообщает об угрозе хакеров из РФ

Немецкий глава разведывательной государственной службы сегодня заявил о том, что российские хакеры потенциально могут стать опасностью во время проведения новых немецких выборов в канцлеры в следующем году – он заявил, что хакеры из России могут намеренно составить дезинформационную кампанию и распространять негативные слухи, которые могли бы подорвать демократический процесс выборов в Германии. Кроме того, стоит отметить тот факт, что ранее глава американской государственной разведки сообщал о том, что его командой были замечены следы и подозрения в отношении хакеров из России в контексте выборов Дональда Трампа 8 ноября текущего года – однако российская сторона активно отрицает все эти подозрения.

Хакеры

В интервью, опубликованном в издании Sueddeutsche Zeitung, глава немецкой государственной разведывательной службы, Бруно Кахл, отметил, что и его команда сумела заметить некоторые указания на деятельность российских спецслужб и хакеров, пытающихся повлиять на политический процесс в Германии. Он сообщил следующее: “Мы обладаем конкретными сведениями и доказательствами, что кибер-атаки действительно происходят и имеют под собой цель дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране и расшатать политический процесс, который происходит на современном этапе. Инициаторы, таким образом, в действительности заинтересованы в том, чтобы нарушить цельность немецкой политической системы”. Ранее глава немецкой разведки также сообщал о том, что у него есть подозрения относительно работы российских хакеров.

Кроме того, действующий немецкий канцлер, Ангела Меркель, собирающаяся баллотироваться на четвертый срок в качестве канцлера, также указала на то, что силами зарубежных хакеров и кибер-специалистов, общественное мнение внутри страны может сильно разделиться на несколько фрагментов или групп. Предупреждая таким образом о возможном разделении, она указала на необходимость повышения качества и уровня защиты немецкой разведки.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?