Главная » Северная Америка » Трамп стал новым президентом США
Автор: Андрей


Трамп стал новым президентом США

Президент Дональд Трамп в своей инаугурационной речи обрисовал мрачную картину расколотой и разобщенной страны, которой он начал управлять. Он упомянул о заброшенных заводах, разгуле преступности и неудачах системы образования, пообещав добиться перемен к лучшему за время своего президентства.

«Эта американская бойня прекратится прямо здесь и сейчас», — сказал президент Трамп на ступенях Капитолия.

Тысячи сторонников Трампа приехали в Вашингтон со всей страны, чтобы стать свидетелями инаугурации 45-го президента США. Этот момент знаменует окончание невероятного восхождения опытного предпринимателя на самую вершину американского политического олимпа.

Вскоре после церемонии Трамп поступил к непосредственному исполнению президентских обязанностей. Он направил в Сенат данные о новых назначениях кабинета министров и специальных служб. своих номинациях кабинета в Сенат, а также подписал свой первый президентский указ, обязующий федеральные агентства упростить регулирование, связанное с законами о здравоохранении Барака Обамы, известные как Оbamacare. Он также подписал указ, позволяющий генералу морской пехоты в отставке Джеймсу Маттису стать министром обороны.

_93723906_gettyimages-632228712

На сайте Белого дома также произошли изменения в связи со сменой руководства страны: теперь там висит новая повестка администрации Трамп, включающая следующие приоритетные направления работы: энергетика, внешняя политика, занятость населения, экономический рост, военные и торговые соглашения. Критики, в основном из числа левых либералов и социалистов, отметили, что на веб-сайте больше нет упоминаний о проблемах соблюдения прав ЛГБТ, здравоохранении и изменениях климата.

Инаугурационная речь Трампа была довольно короткой. Он поблагодарил своего соперника от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее мужа, бывшего президента Билла Клинтона. Потом пообещал стать голосом «забытых людей», чьи интересы игнорируют вашингтонские политики. Сегодня, сказал он, был «день, когда люди вновь стали правителями своей страны». «Я буду бороться за вас, и я никогда не подведу вас», — пообещал Трамп. «Мы вернем наши рабочие места, вернем наши границы, вернем наше богатство и вернем наши мечты.»




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?