Главная » Северная Америка » Выборы: Кандидаты идут вплотную друг к другу
Автор: Андрей


Выборы: Кандидаты идут вплотную друг к другу

В преддверии кокуса в Айове в понедельник Белый Дом надеется, что Хиллари Клинтон обгонит конкурента всего на 3%. Такие прогнозы опираются на последний опрос граждан.

The Des Moines Register/Bloomberg Politics Iowa poll (опрос), результаты которого стали известны в субботу, показал, что кандидаты от республиканцев и демократов идут в гонке очень близко друг к другу.

Демократка Клинтон буквально на днях опередила самопровозглашенного социалистического сенатора Вермонта Берни Сандерс на 3% (45% против 42%). Но скандал вокруг того, что бывший госсекретарь использовал домашние серверы для электронной почты, некоторые из которых Госдеп счел «совершенно секретными», не утихает.

хилари

Клинтон продолжает опровергать заявления насчет того, что сделала важные правительственные секреты уязвимыми для злоумышленников. «Не знаю, что они нашли такого, что могло бы вылезти наружу, мы попросили рассказать их об этом. В фундаментальной информации ничего не изменилось. Я не отправляла и не получала электронного письма, помеченного как «секретное». Я со всей серьезностью отношусь к секретной информации», сказала она.

Среди республиканцев, лидером, согласно опросу, является откровенный миллиардер Дональд Трамп, лидирующий с отрывом в пять очков. Трамп и его ближайший соперник, сенатор Техаса Тед Крус, завоевали 28% и 23%, соответственно. У сенатора Марко Рубио от Флориды уверенное третье место – 15% голосов.

крус

Трамп говорит, что юридически Круз не имеет права стать президентом США, так как родился в Канаде. Крус, чья мать была гражданкой, а отец – кубинцем, родился в Калгари, в канадской провинции Альберта, отбивает подобные выпады, называя их политикой чистой воды.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?