Главная » Украина » Савченко исключена из состава партии «Батькивщина»
Автор: Андрей


Савченко исключена из состава партии «Батькивщина»

Сегодня стало известно о том, что депутат Верховной Рады Украины и член политической фракции “Батькивщина”, Надежда Савченко, покидает ряды фракции – решение об ее исключении из украинской народной партии было принято вчера, 15 декабря, и сегодня оно официально вступает в силу. Пресс-служба “Батькивщины” отмечает, что главной причиной исключения Савченко из партийного списка является тот факт, что ранее между ней и представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР на территории Украины состоялась специальная переговорная встреча. Руководители украинской фракции заявили, что в их партийной культуре и системе не предусматривается возможность осуществления переговоров с “террористами”.

Ранее Надежда Савченко, бывший военный пилот, была освобождена силами лидеров “Батькивщины” из плена в Российской Федерации – однако на данный момент она покинула ряды партии в связи с проведенной в начале декабря текущего года встрече с представителями ДНР и ЛНР для осуществления переговорного процесса.

Савченко

Савченко ранее отмечала свое мнение о том, что официальная позиция действующей украинской власти в отношении развивающегося конфликта на Донбассе является неоднозначной и неэффективной. Кроме того, сестра депутата, Вера Савченко, опубликовала ранее пост на своей странице в сети Facebook о том, что, что Надежда Савченко намеревалась выйти из партии еще в октябре текущего года. На данный момент вопрос об ее исключении обговорен с ней самой.

Надежда Савченко, таким образом, была исключена из состава политической фракции “Батькивщина”. Указывая в качестве основополагающей причины ее исключения ее связь с руководителями ДНР и ЛНР, партия добилась единодушного признания необходимости ее исключения. Впрочем, сама Савченко достаточно нейтрально прокомментировала свой уход, отметив, что на этом ее политическая карьера не заканчивается.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?