Главная » Украина » Троян отстранил 25 полицейских после инцидента в Княжичах
Автор: Андрей


Троян отстранил 25 полицейских после инцидента в Княжичах

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины, Вадим Троян, сегодня постановил о временном отстранении от службы 25-ти полицейских украинской полиции на время расследования инцидента о перестрелке между полицейскими и сотрудниками Государственной службы охраны, произошедшей в ночь с 4 по 5 декабря текущего года. Перестрелка произошла в селе Княжичи, что в Броварском районе, и основной причиной послужил тот факт, что прибывшие на место происшествия полицейские приняли сотрудников КОРД и членов специальной группы задержания уголовного розыска за преступников, пытавшихся ворваться в дом, в котором ранее сработала сигнализация.

По предварительным данным стало известно о том, что в ходе перестрелки между полицейскими и членами КОРДа погибло двое сотрудников госслужбы, сотрудник подразделения КОРД и двое полицейских. В специальном ведомстве МВД относительно данного дела была принята мера по временному отстранению от службы причастных к делу полицейских – инициатором данной меры стал Вадим Троян, исполняющий обязанности главы Нацполиции.

Троян

Таким образом, расследование относительно событий и причин этих событий в Княжичах пока что является приоритетной задачей внутренних структур МВД. Более того, Троян также отстранил от исполнения обязанностей трех руководителей полицейских службы украинской столицы, которые ранее принимали участие в захвате бандитов, осуществлявших разбойные нападения на мирных жителей.

Такое решение, несмотря на всю его силу, не могло не вызвать некоторый общественный ажиотаж и возмущение. Однако Троян, совместно с помощниками, твердо стоит на своем и заявляет о том, что для правильного прохождения расследования необходимо временно отстранить от несения полицейской службы всех причастных лиц.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?