Главная » Это интересно » Куда поехать за границу или по своей Родине?
Автор: Евгений


Куда поехать за границу или по своей Родине?

Что такое хобби-тур? Особенности и специфика

Хобби-тур в современном мире – это один из весьма интересных и оригинальных направлений в туризме. Он позволяет учитывать максимально интересы отдыхающих. Собственно, именно под них и для удовлетворения такого интереса сам по себе хобби-тур и создаётся как таковой. Например, если говорить о том, что сейчас популярно в мире, то это – кулинарные туры. Особенно сильно ими увлекаются те, кто отдыхают во Франции или же в Италии. Обе эти страны славятся не только своими невероятно вкусными и полезными (чего греха таить!) кухнями, но и тем, что каждая провинция или местность может похвастаться своими кулинарными традициями. Если хотите начать заниматься данным делом, то вам нужна организация выездных туров, подробнее о которой можно узнать на сайте www.putevka.com, кликнув по ссылке выше.

Что включает в себя традиционный кулинарный тур? Это – сбор на месте начала отдыха (ну и необходимость добраться туда), общий рассказ о туре и его целях, дегустация (или ряд дегустаций). Разумеется, посещение, как минимум, одного яркого или нескольких всё-таки ресторанов местной кухни. Можно – с разными направлениями с целью сравнить свои впечатление. Далее идёт мастер-класс, позволяющий научиться готовить то или иное блюдо из той кухни, к которой был проявлен интерес. Часто включается также демонстрация по готовке, осуществляемая одним из знаменитых в регионе шеф-поваров. Опять-таки, возможность попробовать как то, что получилось в результате мастер-класса, так и в результате демонстрационной готовки. Часто ведётся дневник, куда заносятся отчёты, фотографии, прилагаются карточки и пригласительные от различных ресторанов, кафе, разнообразны меню и так далее.

Иногда в рамках кулинарного тура могут пригласить посмотреть, в каких условиях создаётся тот или иной сыр, приправы, кофе, посмотреть на само производство и его таинство. Как видите, всё продуманно, спланировано, скучать не придётся, многое будет ориентировано на то, что турист хочет и любит. Конечно же, далеко не все хобби-туры ограничиваются только рамками самого хобби. В перерывах между одним и другим мероприятием никто не мешает прогуляться по городу, заказать дополнительную экскурсию или же просто отдохнуть в отеле, например, в своём номере. Или зайти в местный спа-салон.

В данном случае хобби-туризм и его специфика были показаны на примере кулинарного путешествия. Однако бывают и путешествия, ориентированные на занятия хендмейдом, совершаемые с какими-то другими целями, например, психотерапевтическими.

banner

Login

введите капчу *


Lost your password?