Главная » Южная Америка » Бразильский суд приостановил полномочия главы парламента
Автор: Андрей


Бразильский суд приостановил полномочия главы парламента

Верховный суд Бразилии временно отстранил от должности спикера нижней палаты Эдуардо Кунья по просьбе генерального прокурора страны.

Он был обвинен в попытке помешать антикоррупционному расследованию против него и запугивал законодателей. Кунья — ярый критик президента Дилма Руссефф, именно он начал процедуру импичмента против нее. В интервью ВВС Руссефф пообещала «продолжать борьбу». На следующей неделе Сенат Бразилии начнет голосование по началу судебного процесса против нее. Если простым большинством голосов будет принято положительное решение, то Русефф будет отстранена от должности на 180 дней, а ее полномочия перейдут вице-президенту Мишелю Teмеру.

_89603903_e61882c8-2002-4051-a021-0e0f464da2d2

В соответствии с Конституцией Бразилии, Кунья был бы следующим в очереди на пост президента после Темера, который также сталкнется с импичментом по обвинению в аналогичных преступлениях, что и Руссефф.

Приостановление полномочий Эдуардо Кунья никак не спасет Руссефф, ведь нижняя палата парламента уже вынесла свое решение, и Кунья для дальнейшего судебного процесса как глава Конгресса уже не нужен.

Согласно опросам общественного мнения, Эдуардо Кунья является еще более непопулярным политиком, чем Руссефф, особенно после того, как она предала огласке информацию о его счетах в швейцарских банках, которые он ранее отрицал.

Кунья, верующий христианин, что он не устает подчеркивать, постоянно цитируя Библию. Сам он своей вины не признает и считает, что вскоре вновь займет должность спикера.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?