Главная » Азия » Мирное население города Кундуз спасается бегством
Автор: Андрей


Мирное население города Кундуз спасается бегством

Тысячи мирных жителей сегодня покинули территорию северного афганского города Кундуза, которые бегут от возобновившихся и участившихся боевых действий между боевиками Талибана и представителями официального афганского правительства – наступил третий день затяжных и опустошающих боев, о чем сообщило местное правительство. Боевики Талибана с большой легкостью сокрушили основные защитные барьеры на подступах к городу, что поднимает вопрос о недостаточном количестве местных защитников, а также о том, что поддержка со стороны Запада идет на убыль – несмотря на то, что ранее в Брюсселе международные “доноры” собрались для обсуждения ситуации.

Кундуз

Как говорит провинциальный губернатор, Асадулла Амаркель, “большая часть мирных жителей покинула город Кундуз, бежав таким образом в ближайшие населенные пункты и районы, так как на территории города нет электричества, воды, еды и многие магазины закрыты”. Впрочем, некоторые успехи в борьбе правительственных войск против Талибана отмечаются. Так, например, Касим Джангалбах, шеф полиции Кундуза, отметил, что правительственные войска, поддерживаемые со стороны специальных войск США и военно-воздушных сил, все-таки продвигаются в выполнении освобождения города от присутствия Талибана, хоть и достаточно медленно. Это не умаляет того факта, что на текущий момент ситуация в Кундузе разворачивается плачевная и многие местные жители продолжают находится в опасности.

В социальных сетях и в местном интернет-пространстве, Талибан обвиняет правительственные войска и американские спецподразделения в издевательствах над мирными жителями, а также отрицает факт постепенного освобождения Кундуза. Стоит также отметить, что на текущий момент бои развернулись не только в самом городе, но и в его окрестностях, где также спасаются бегством многие мирные жители.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?