Главная » Азия » Северная Корея находится в полной боевой готовности
Автор: Андрей


Северная Корея находится в полной боевой готовности

Северная Корея находится в полной готовности для запуска очередного баллистического теста своих ракет – об этом в первую очередь сообщает южнокорейское министерство обороны в текущий понедельник, спустя все три дня после последнего запуска северокорейских ракет в пятницу, который успел навлечь на себя международное осуждение. Официальный Пхеньян в прошлую пятницу выпустил новый тип баллистических ракет в тестовый полет, упомянув о том, что северокорейские ученые сумели достичь небывалых ранее высот в ракетостроении, так как современные ракеты могут пролетать значительное расстояние – таким образом КНДР существенно мешает противодействию ядерной угрозе со стороны ООН и ряду мировых держав.

КНДР

Мун Санг-Гюн, представитель министерства обороны Южной Кореи сегодня заявил о том, что согласно данным от американского разведывательного центра и южнокорейского разведывательного агентства, Северная Корея на данный момент находится в постоянной готовности запустить очередной баллистический тест. По его словам, в распоряжении властей КНДР находится специальный туннель, пригодный для проведения дополнительных тестов ракет. В последнее время правительство Южной Кореи особенно сильно нажимает на ООН и ряд азиатских государств для существенного усиления санкции экономического характера в отношении Северной Кореи, для как можно более эффективного подавления все более возрастающей мощи данного государства.

Как Россия, так и Китай, являющийся единственным настоящим экономическим партнером Северной Кореи, осудили недавние действия Северной Кореи и всецело поддержали введение усиленных санкций – однако с их стороны наблюдается низкая активность в отношении их исполнения, что позволяет усомниться в желании обеих стороны прийти к консенсусу с КНДР. Впрочем, время покажет, как будут развиваться дальнейшие события.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?