Главная » Австралия » Австралийский художник изобразил Хиллари Клинтон в паранже
Автор: Андрей


Австралийский художник изобразил Хиллари Клинтон в паранже

Скандальный уличный художник в Австралии закрасил свое граффити, на котором была изображена кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в бикини с пачкой долларовых банкнот, замкнутый за резинку купальника.

Местный совет в Мельбурне до этого заявлял, что найдет способ избавиться от граффити, но художник сам закрасил его, сначала заменив бикини на паранжу, а потом полностью закрасил рисунок черной краской.

1

Исполнительный директор Городского совета Мельбурна Стивен Уолл сказал ABC News: «Мы считаем, что изображение почти полностью обнаженной женщины является оскорбительным для общества, в соответствии с Законом о предотвращении граффити 2007 года».

Городской совет заявил, что они намеревались выдать уведомление владельцу здания, чтобы он удалил рисунок в течение 10 дней. После чего художник, который известен по псевдонимом Lushsux, обвинил Совет в тотальной цензуре и самостоятельно закрасил граффити.

Это не первый случай, когда творения художника, чье настоящее имя Марк Уолл, попадают в неприятности с властями. Недавно он закрашивал часть граффити с Дональдом Трампом и переделывал фиктивный мемориал Тейлор Свифт на граффити в память о горилле Харамбе, застреленной в американском зоопарке.

2

Кроме того, критике подверглась его работа, изображающую обнаженную жену Дональда Трампа Меланию с двумя портретами Трампа на груди.

Граффити на основе селфи Ким Кардашян в стиле ню была также закрашена дней после того, как она появилась в Креморне, пригороде Мельбурна, в марте этого года.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?