Главная » Австралия » Высокотехнологичная австралийская программа сексуального воспитания не работает
Автор: Андрей


Высокотехнологичная австралийская программа сексуального воспитания не работает

Программа профилактики подростковой беременности, в которой используют «волшебные куклы» для моделирования потребности новорожденного, не мешают девушкам рожать детей по достижению 18 лет, по данным исследования журнала «Lancet». Более 1000 девочек-подростков, которые принимали участие в программе, в дальнейшем беременели чаще девочек, которые не принимали участие, заявили исследователи.

Аналогичные программы используются в школах в 89 странах, включая США. В 50 школах Западной Австралии девочкам, участвующим в программе, с помощью специальной роботизированной куклы объясняли все тяготы материнства. В программу также входит просмотр фильмов о матерях-подростках, которые рассказывают о проблемах раннего материнства.

_90924351_thinkstockphotos-501797521

При этом, по достижении 20 лет 8% этих девушек родили, для сравнения, девушки, которые не принимали участия в программе рожают в два раза реже: к 20 годам рожают лишь 4% из них. В целом, по мнению исследователей, это говорит о том, что программа не работает, однако это не совсем верно, поскольку брались данные о родивших до 20 лет, а не до 18.

_90924347_thinkstockphotos-98955791

Наоборот, такие выводы должны успокоить тех родителей, которые боятся, что их дочь, «наслушавшись ужасов» на занятиях по сексуальному воспитанию, не будет рожать вовсе. При этом исследователи отметили, что кукла-робот, которая может срыгнуть или начать без остановки кричать, пока ее «не убаюкают», не может восприниматься подростками как живой младенец, это для них просто очередной гаджет для учебы, не более того, и работу с куклой они воспринимают больше как развлечение, которым она, в принципе, и является, особенно для подростков из бедных и неблагополучных семей, которые и являются целевой аудиторией программ по предотвращению подростковой беременности. Так что, несмотря на положительный результат таких программ в целом, конкретно использование куклы-робота в погоне за высокотехнологичностью процесса может быть действительно бесполезно.




banner

Login

введите капчу *


Lost your password?